Новости

Новости

Ветераны Буркоопсоюза. Пацкевич Илья Михайлович

Родился 18 июля 1915 года, ветеран Великой Отечественной войны и инвалид Отечественной войны I группы. Трудовую биографию начал в Фабрично-заводском училище, затем работал на различных должностях от слесаря до директора автобазы Буркоопсоюза. Отличался высокой квалификацией и добросовестностью, отмеченный многочисленными наградами за трудовой вклад. Его военная карьера началась с службы на Тихоокеанском флоте. Затем, стремясь попасть на фронт, вступил в ряды Красной армии. Участвовал в сражениях на Западном, 3-м Белорусском и Ленинградском фронтах, завершил войну в составе Забайкальского фронта против Японии. Награждён орденом Отечественной войны II степени, двумя орденами Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За взятие Кенигсберга». В послевоенные годы с 1952 г. по 1971 г. - главный инженер, а с 1971 по 1975 гг. - директор. За время работы на автобазе Буркоопсоюза систематически премировался и награждался грамотами. В 1970 г. - занесен в Книгу Почета Правления Буркоопсоюза, в 1959, 1961 г. - награжден значком «Отличник советской торговли». Илья Михайлович — пример мужества, стойкости и преданности своему делу, чьи награды и благодарности свидетельствуют о значительных заслугах перед Родиной.

Новости

День Победы!!!

7 мая Депутат Народного Хурала Республики Бурятия, председатель Совета Буркоопсоюза Норбоева Долгор Кимовна приняла участие в памятных мероприятиях на улице Фрунзе, 7, где почтили память героя войны - Фёдора Глебовича Сигаева. Его мужество и подвиг навсегда останутся для нас примером истинного патриотизма и любви к Родине. В этот же день Долгор Кимовна и коллектив Буркоопсоюза традиционно в 9 раз принимают участие в митинге у дома ветеранов на Ермаковской, 37, где проживали 111 героев, прошедших через тяжелейшие испытания войны. Для всех большая честь лично поблагодарить вдов ветеранов, ветеранов тыла, детей войны за мирное небо над головой, за свободу и будущее нашей страны. Мы обязаны помнить каждого, кто сражался за нашу Победу, и делать всё возможное, чтобы окружить оставшихся ветеранов заботой и вниманием. Спасибо всем, кто сегодня разделил с нами эту важную дату. Давайте вместе беречь историческую память и передавать её новым поколениям!

Новости

Уважаемые наши дорогие ветераны тыла и дети войны!

В преддверии празднования великого праздника – 80-летней годовщины Победы в Великой отечественной войне от лица председателя Совета Буркоопсоюза, депутата Народного Хурала Норбоевой Долгор Кимовны и от лица всего коллектива Буркоопсоюза хотим выразить вам искреннюю благодарность и глубокое уважение за ваш героический труд, стойкость духа и веру в светлое будущее нашей страны. Для всех сотрудников нашей организации именно вы — настоящие герои, чьи самоотверженность и мужество стали примером мужества и любви к Родине. Пусть каждый новый день приносит радость, здоровье и благополучие вам и вашим близким. Пусть окружающие вас люди ценят и уважают ваши заслуги, ведь именно благодаря вашей стойкости и вере в добро наша жизнь стала такой, какой мы её знаем и любим. От всей души желаем счастья, крепкого здоровья, тепла близких и долгих счастливых лет впереди! Низкий поклон каждому из вас — живым свидетелям великой Победы!

Новости

Ветераны Буркоопсоюза. Сельверов Гарма Будеевич

Кадровый работник потребительской кооперации Сельверов Гарма Будеевич 1904 года рождения. Трудился инспектором, начальником отдела кадров Буркоопсоюза, занимал пост председателя Президиума Буркоопсоюза с 1937 по 1941 год. В 1941 году был переведён на должность председателя правления Северо-байкальского райпотребсоюза. Вскоре мобилизован в армию участвовал в Великой Отечественной войне в качестве политрука роты возвратился в родные места инвалидам второй группы с орденом Красной Звезды. В представлении на награду было написано: «При наступлении с 16-20 апреля 1945 года в районах села Дешка, Эдерниц (Германия) экипаж установки лейтенанта Сельверова уничтожил: 8 пулемётов, 1 противотанковую пушку, 1 полевую пушку и до тридцати вражеских солдат и офицеров. На поле боя товарищ Сельверов был ранен, но не покинул машину, а продолжал громить врага до окончания боя. В бою товарищ Сельверов вёл себя мужественно и отважно» Мы помним! Мы гордимся!

Новости

Буркоопсоюз за чистый город

Месячник чистоты продолжается. Коллективы Правления Буркоопосоюза, Универсальной торговой базы, Центрального рынка, Техникума экономики торговли и права, Горкоопторга и других организаций весь апрель участвовали в благоустройстве городских территорий и территорий своих предприятий. 30 апреля прошел масштабный субботник, в котором приняли участие сотрудники Буркоопсоюза, студенты техникума Буркоопсоюза, а также представители администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ. Коллективная работа на благо района: участники субботника дружно взялись за дело: убрали мусор, подмели тротуары, а также привели в порядок прилегающие территории. Особое внимание уделили общественным пространствам, чтобы сделать их удобнее и привлекательнее для жителей. Субботник - это не просто добрая традиция, но и возможность каждому человеку проявить заботу об окружающем пространстве и сделать полезное дело.

Новости

Ветераны Буркоопосюза. Владимир Сагаханович Данилов

Владимир Сагаханович Данилов родился в 1915 году в улусе Куркат Аларского района Иркутской области, в 1937 году успешно окончил Иркутский институт советской торговли. В. С. Данилов участвовал в войне на Волховском фронте, Ленинградском, Третьем Прибалтийском и Первом Белорусском фронтах в качестве командира взвода, командира эскадрона, помощника начальника штаба, полка по разведке, старшего помощника начальника разведотдела штаба 7-го стрелкового корпуса Волховского, Ленинградского, Третьего Прибалтийского, Первого Белорусского фронтов, учился на высших разведывательных курсах. Войну закончил в Польше в звании гвардии майора. Он участник парада Победы в г. Москве, июне 1945 года. В послевоенное время В. С. Данилов возвратился в Бурятию, где работал заместителем секретаря Бурятского обкома ВКП(б) по торговле и общественному питанию и заведующим планово-торгового отдела обкома партии, вторым секретарем Улан-Удэнского горкома ВКП(б), заместителем министра торговли, Министром торговли БАССР, председателем правления Буркоопсоюза, заведующим кафедрой Новосибирского института советской кооперативной торговли, начальником Бурятского управления рабочего снабжения Министерства лесной и деревообрабатывающей промышленности СССР, председателем Государственного комитета Бурятской АССР по ценам, старшим. Консультантом по прибрежной торговле Управления делами Совета Министров БурАССР. Боевые и трудовые заслуги В. С. Данилова были высоко отмечены правительственными наградами: орденом Отечественной войны I степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, тремя орденами «Знак Почета», медалями «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы» и другими. Мы помним! Мы гордимся!

Новости

Буркоопсоюз - партнер молодежного форума "Сайн"

28-29 апреля в Республике Бурятия проходит Республиканский молодёжный форум «Сайн» при поддержке депутата Народного Хурала Инны Ивахиновой. Первый день Форума подарил участникам насыщенную программу мероприятий, вдохновляющие дискуссии и яркие эмоции, подчеркнув важность преемственности поколений и поддержки молодых талантов. Депутат Народного Хурала Республики Бурятия Норбоева Долгор Кимовна и коллектив Буркоопсоюза выступили партнерами молодежного форума. Фуршет от профессионалов Буркоопсоюза - праздник вкуса и эстетики. С душой приготовленные блюда дополнили атмосферу мероприятия теплом гостеприимства и утонченностью подачи. Буркоопсоюз традиционно показывает свой профессионализм на гастромероприятиях: международные форумы потребительской кооперации, мясные ярмарки и ярмарки приуроченные к празднику «Сагалган» и республиканские «ФермФесты».

Новости

28 апреля - День охраны труда

Всемирный день охраны труда ежегодно отмечают 28 апреля. Праздник учредили в 2003 году по инициативе МОТ — Международной организации труда. Цель — напомнить людям о правилах безопасности на работе, ценности их здоровья и жизни. В 2025 году тема Всемирного дня охраны труда в России — «Революция в области охраны труда и техники безопасности: роль искусственного интеллекта и цифровизации на рабочем месте». Сотрудники Буркоопосюза приняли участие в Республиканском форуме для уполномоченных лиц по охране труда, организованном ООП РБ.

Новости

Поздравляем Норбоеву Долгор Кимовну с выходом в финал конкурса «Деловые женщины 2025»

По итогам отборочных этапов (заполнение регистрационной формы, онлайн-интервью, очная встреча с жюри) независимое жюри определило финалисток конкурса «Деловые женщины 2025» Имена победительниц будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится 22 мая 2025 года. «Мы реализуем программу «Деловые женщины» с 2013 года, чтобы через нее говорить о важности развития женского предпринимательства в России и расширение карьерных возможностей среди женщин. За прошедшие годы мы достигли значительных успехов и в рамках уже 13-й программы можем с гордостью говорить о новых рекордах: конкурс объединил 77 участниц из 20 регионов России. Это яркое свидетельство тому, насколько важна и востребована наша инициатива для профессионального сообщества», — отметил Марчелло Гелашвили, управляющий партнер Группы компаний Б1. «“Деловые женщины” – это уникальная платформа, объединяющая успешных женщин-лидеров, готовых делиться своим опытом, расширять сеть профессиональных контактов, находить новых партнеров и получать ценные ресурсы для дальнейшего совершенствования и развития своего дела. Наше сообщество отличается тёплой атмосферой взаимопомощи и поддержки, открытости и доверия, где каждая видит в других союзниц, а не конкуренток, может предложить идеи и реализовать совместные проекты», — поделилась Наталия Старыгина, заместитель управляющего партнера Группы компаний Б1, руководитель программы «Деловые женщины». Список финалисток, а также вся подробная информация о конкурсе уже доступны на сайте по ссылке! (https://b1.ru/insights/news/media-center/women-entrepreneurs-and-leaders-finalists-press-release-21-april-2025/)

Новости

Вклад Буркоопсоюза в великую победу!

Буркоопсоюз внёс значительный вклад в победу Советского Союза над нацистской Германией в Великой Отечественной войне. Вклад был многогранным — от материальной помощи фронту до мобилизации ресурсов и труда местного населения. Одним из ярких примеров вклада Буркоопсоюза является сбор средств на строительство военной техники. Жители Бурятии активно участвовали в таких акциях, жертвуя личные сбережения на создание танков, самолётов и другой боевой техники. Эти пожертвования были значимой поддержкой для армии. Для нужд обороны был передан почти весь автотранспорт. Уже в первые дни войны водители автобазы Буркоопсоюза уезжали на фронт на своих автомобилях. Работники потребительской кооперации Бурятии собрали и передали 170 тысяч рублей на строительство танков «Бурят-Монгольская потребкооперация». О чем свидетельствует телеграмма направленная в декабре 1944 года в Кремль. В ответной телеграмме И.В.Сталина, напечатанной в газете «Бурят Монгольская правда» говорилось: «Прошу передать работникам потребительской кооперации, собравшим 170 тысяч рублей на строительство танков мой братский привет и благодарность Красной Армии». Мы помним! Мы гордимся!

Новости

Пасхальное поздравление от Председателя Совета Буркоопсоюза Норбоевой Долгор Кимовны

Дорогие коллеги, друзья и близкие! В этот светлый день Пасхи хочу от всей души поздравить каждого из вас! Пусть праздник наполнит ваши сердца теплом, надеждой и верой в чудеса. Пусть за праздничным столом собираются самые дорогие люди, а в каждом доме царят уют, радость и взаимопонимание. Пусть весеннее солнце принесёт в вашу жизнь новые возможности, а душевное спокойствие станет вашим надежным спутником. Спасибо вам за ваш труд, энергию и преданность нашему общему делу. Желаю, чтобы каждый день был наполнен вдохновением, а любые цели достигались легко, как пасхальные традиции — с верой и любовью. С праздником! Христос Воскрес! С уважением, Председатель Совета Буркоопсоюза Норбоева Долгор Кимовна

Новости

История жизни героя: Иван Константинович Зубков. Ветераны Буркоопсоюза

Иван Константинович Зубков - человек героической судьбы, участник Великой Отечественной войны, рожденный в 1903 году в живописном селе Большое Уро Баргузинского района Бурятии. Его жизненный путь прошел сквозь суровые испытания и великие победы, оставив яркий след в истории нашей страны. Начало пути Закончив гимназию в поселке Баргузин, молодой Иван поступил на службу в армию, куда попал в город Читу. Там он окончил курсы командиров и вернулся домой уже офицером-лейтенантом, заняв должность военкома. Затем началась новая глава его биографии: работа в Буркоопсоюзе, сначала в качестве заведующего складом канцелярии, а впоследствии старшего товароведа северных районов Бурятии. В личной жизни Ивана тоже были радостные события: в 1932 году он встретил свою будущую супругу Наталью Парфентьевну. Вместе они воспитали четверых замечательных детей: Евгения и Светлану (близнецов), Лилию и Ольгу. Великая Отечественная война Был признан на войну в ноябре 1941года. В декабре 1941 года в составе Сибирской Стрелковой Дивизии в должности командира батареи артиллерии в звании лейтенанта артиллериста прибыли с пушками под Москву и участвовали в боях под Москвой дошли до Сталинграда. В Сталинграде он получил тяжёлую контузию пролежал госпитале, после чего вернулся в действующую армию. Участвовал во всех больших сражениях в составе Первого Белорусского фронта 143-я стрелковой Конотопско-Коростенской Краснознамённой ордена Суворова дивизии, 287 артполка 4 батареи. Дошёл до Польши, участвовал во взятии Берлина. 25 апреля 1945 года участвовал в исторической встрече на Эльбе, когда советские войска 1-го Украинского фронта встретились с войсками 1-й армии США. После Победы Вернувшись домой в мирное время, Иван Константинович продолжил трудиться на благо Буркоопсоюза в должности старшего товароведа северных районов Бурятии, позже перевёлся на базу в должность заведующего. Вышел на пенсию инструктором товароведом базы Буркоопсоюза в 1963 году. Жизнь Ивана Константиновича завершилась в 1971 году, однако память о нём живёт в сердцах близких и родных. История жизни Ивана Константиновича Зубкова напоминает нам о важности патриотизма, любви к своей стране и семье. Этот рассказ является данью уважения подвигу наших предков, примером силы духа и непоколебимой воли, вдохновляющим будущие поколения россиян следовать примеру тех, кто защищал нашу страну в годы тяжелейших испытаний.